Уважаемые родители (законные представители) будущих первоклассников!
Прием документов для зачисления учащихся, проживающих на территории, закрепленной за МБОУ «Гимназия № 17», в 1 класс на 2022-2023 учебный год начинается с 01 апреля 2022 года с 08.00 часов утра по местному времени и закончится 30 июня в 18.00 часов вечера по местному времени.
До 08.00 часов 1 апреля заявления на прием не принимаются!
Планируемое количество мест для приема в 1 класс на 2022-2023 учебный год – 125 мест.
Подача заявления будет осуществляться в электронном виде через сайт cabinet.ruobr.ru.
Предлагаем вам пошаговую инструкцию подачи заявления через данный ресурс. Для предоставления оригиналов документов сотрудник гимназии пригласит вас по указанному в заявлении телефону или электронному адресу. График работы приемной комиссии для личного обращения:
01.04.2022 - с 08.00 до 14.00 часов
С 02.04.2022 по 05.09.2022 – вторник – 09.00 - 14.00 пятница – 13.00 – 18.00
Контактный телефон для справок – 28-55-10
С нормативными документами, регламентирующими прием в учреждение, вы можете ознакомиться по ссылке.
Безопасность
Безопасность
Безопасность – это состояние защищённости, которое чувствует то или иное лицо. Особую роль в современном обществе играет безопасность в школе, так как именно здесь сосредоточено наибольшее количество маленьких детей, повлиять на деятельность которых не составит ни малейшего труда.
Безопасность учащихся в школе зависит не только от профилактических мероприятий, организованных руководством, но и теоретических знаний учеников, которые преподнесли им учителя.
Техника безопасности в школе во многом обусловлена трагическими событиями, которые нередко происходят в учебных заведениях. Ярким примером тому является захват учащихся в городе Беслане. Более того, помимо террористических актов, существуют явления природного и техногенного характера: пожары, массовые заболевания, отравления учеников, ЧС криминального характера. Любое из вышеназванных событий порождает не только многочисленные разрушения, но и влечёт гибель людей, причинение увечий, потерю здоровья, а также тяжёлые психологические травмы. Именно поэтому техника безопасности в школе для учащихся – это важнейшей элемент деятельности в образовательном заведении.
Подкатегории
ПДД
В современной системе образования большое внимание уделяется изучению правил дорожного движения. Эта тема всегда останется актуальной, поскольку каждый год рождаются новые люди, которых необходимо будет научить всем основным правилам поведения на дороге, чтобы не попасть в беду. Кроме этого, несмотря на постоянное закрепление уже имеющихся знаний по ПДД, дети разных возрастов ежегодно попадают под колеса автомобилей. А это значит, что работу в данном направлении необходимо проводить, причем делать это ежедневно и в любой подходящий момент для более эффективного ее усвоения.
МЧС
Наиболее уязвимые объекты с точки зрения гражданской обороны — это места массового скопления людей, а среди них — детские и лечебные учреждения. В мирное время предпринимаются меры для того, чтобы обеспечить безопасность персонала и учащихся (для учебных учреждений) или больных (для лечебных учреждений) на случай возникновения ЧС или начала военных действий. Одной из таких мер является создание на объектах постоянного массового пребывания людей структур гражданской обороны.
Антитеррор
Добро и зло – эти вечные незыблемые понятия идут нога в ногу в современном мире. Мир, доброта, мама, семья, школа, родина – ни у кого не возникнет сомнений в том, что все это можно назвать одним словом «добро». Но существует на планете чума, носящая название «терроризм». Если несколько десятков лет назад многие и не догадывались о сути и значении этого ужасного явления, то сегодня о нем необходимо не только знать, но и быть наготове, чтобы не оказаться заложником ситуации. Вот почему учителя на классных часах вынуждены знакомить детей с правилами антитеррористической безопасности в школе.
Информационная безопасность
Практика предотвращения несанкционированного доступа, использования, раскрытия, искажения, изменения, исследования, записи или уничтожения информации. Это универсальное понятие применяется вне зависимости от формы, которую могут принимать данные (электронная, или например, физическая). Основная задача информационной безопасности — сбалансированная защита конфиденциальности, целостности и доступности данных
Безопасность на транспорте
Безопасность в авиационном транспорте
Можно ли спастись, если самолет терпит катастрофу?
-
Нужно помнить, что шанс на спасение есть всегда. Если самолету, терпящему бедствие, удалось приземлиться, спасение во многом зависит от самих пассажиров, их выдержки, умения ориентироваться в сложной ситуации.
-
Прежде всего, нужно следовать указаниям экипажа. Перед полетом внимательно прослушать инструкцию стюардессы, запомнить, где находятся аварийные люки (чаще всего в районе крыльев), как пользоваться кислородными масками. Это нужно, если авария произойдет на высоте свыше 3000 м.
-
Маску нужно надевать немедленно, как только будет слышен звук уходящего из самолета воздуха.
-
При малейших признаках тревоги сразу пристегнуться ремнями безопасности. Следует вынуть из карманов все твердые предметы, включая ключи, авторучки, зажигалки. Снимите очки, галстук и т.д.
-
Если случится пожарная ситуация, лучше быть в верхней одежде, она может защитить вас от ожогов.
-
Оптимальная поза при аварийной посадке: согнуться и плотно сцепить руки под коленями или схватиться за лодыжки. Голову необходимо положить на колени, если это не получается, то наклонить ее как можно ниже. Ноги надо упереть в пол, выдвинув их как можно дальше, но не под переднее кресло.
-
Можно принять другую фиксированную позу. На спинку кресла перед вами положить руки в скрещенном положении и голову прижать к рукам. Ноги вытянуть и упереться. Обе позы надо принимать при пристегнутом ремне безопасности. В момент удара необходимо максимально напрячься, подготовившись к значительной перегрузке самолета (его движение будет вперед и, возможно, вниз).
Безопасность на железнодорожном транспорте
-
не кладите тяжелые вещи на верхнюю заднюю (по отношению к локомотиву) багажную полку. Если же положить больше некуда, попробуйте закрепить вещи;
-
если есть выбор, куда лечь, ложитесь на переднюю по отношению к локомотиву полку. Это избавит вас от травм в случае экстренного торможения поезда;
-
не оставляйте на столике после еды режущие, колющие и бьющиеся предметы – ножи, вилки, стаканы и др.;
-
передвигаясь по вагону во время движения поезда, придерживайтесь за поручни, поскольку всегда возможно экстренное торможение;
-
обнаружив подозрительный запах гари или задымления немедленно привлеките голосом внимание окружающих и сообщите проводнику вагона;
-
помните курение на железнодорожном транспорте запрещено законом, если вы увидели курящего сообщите об этом проводнику вагона.
Как спастись, если с вашим поездом произошла катастрофа?
-
не паниковать;
-
почувствовав запах дыма, смочите водой полотенце или одежду и завяжите ими нос и рот;
-
предупредите об опасности пассажиров соседнего купе;
-
постарайтесь сообщить о ЧП проводнику;
-
в случае пожара не пытайтесь сразу выбраться на улицу из двери вагона: скорее всего, они, будут закрыты, и к тому же большое число людей устремится именно к дверям, неизбежно возникнет давка;
-
если вы все же пробираетесь к выходу во время пожара, делайте это на четвереньках, поскольку у пола скапливается меньше дыма;
-
постарайтесь открыть окно или разбить оконное стекло камнем либо другим предметом. Не пытайтесь разбить стекло рукой – оно слишком прочное для этого, вы только нанесете себе травму;
-
выбираясь из окна вагона соразмерьте высоту прыжка. Если расстояние до земли небольшое, сначала спустите вниз детей, больных и стариков. Если высота достаточно велика, прыгайте первыми и принимайте на руки остальных.
Безопасное поведение на водном транспорте
Действия при кораблекрушении
-
не поддавайтесь панике, не устраивайте давку;
-
наденьте спасательный жилет;
-
соблюдайте порядок эвакуации;
-
если в шлюпке нет места, прыгайте за борт, отплывите от тонущего судна, уцепитесь за плавающий предмет, не тратьте сил, ждите помощи.
Что делать если оказались за бортом?
-
не плывите за судном, берегите силы;
-
перевернитесь на спину, машите руками, чтобы вас заметили;
-
кричите как можно громче;
-
не теряйте присутствия духа – на каждом судне следят за поверхностью моря.
Деятельность отряда ЮИД
Материалы по деятельности отряда ЮИД: