Уважаемые родители (законные представители) будущих первоклассников!
Прием документов для зачисления учащихся, проживающих на территории, закрепленной за МБОУ «Гимназия № 17», в 1 класс на 2022-2023 учебный год начинается с 01 апреля 2022 года с 08.00 часов утра по местному времени и закончится 30 июня в 18.00 часов вечера по местному времени.
До 08.00 часов 1 апреля заявления на прием не принимаются!
Планируемое количество мест для приема в 1 класс на 2022-2023 учебный год – 125 мест.
Подача заявления будет осуществляться в электронном виде через сайт cabinet.ruobr.ru.
Предлагаем вам пошаговую инструкцию подачи заявления через данный ресурс. Для предоставления оригиналов документов сотрудник гимназии пригласит вас по указанному в заявлении телефону или электронному адресу. График работы приемной комиссии для личного обращения:
01.04.2022 - с 08.00 до 14.00 часов
С 02.04.2022 по 05.09.2022 – вторник – 09.00 - 14.00 пятница – 13.00 – 18.00
Контактный телефон для справок – 28-55-10
С нормативными документами, регламентирующими прием в учреждение, вы можете ознакомиться по ссылке.
Трофимова Елена Николаевна
В рамках внеурочной деятельности «С любовью к городу», в субботу, ученики 4 «А» класса побывали в Областном Краеведческом музее на выставке посвященной 300летию Кузбасса. Экскурсия была очень познавательной и интересной. Нам всё показали, рассказали и даже дали потрогать, а некоторые вещи примерить. Это ребятам очень понравилось.
«Нам рассказывали, как жили наши предки. Показывали орудия кузнецов и шахтёров. Мне понравилась древняя женская одежда, на ней была вышивка»
Слизникова Полина 4 «А»
«Нам рассказали, что 300 лет назад на территории Кемеровской области Михайло Волков нашёл уголь»
Старикова Дарья
«В шаманском отделе был барабан и поющая тарелка. Ели ты будешь думать о хорошем, то она будет петь, а если мысли будут плохими, то петь она не будет» «Стучали в бубен. Слушали рассказ про кузнецкие ремёсла»
Свирщ Рома
«Рассказывали о шахтёрах, как они раньше и как сейчас добывают уголь»
Иванов Сергей
«Потом нам показали шахтёрские принадлежности кирку, каску. Мне больше всего понравился отбойный молоток. Мы его держали. Он очень тяжёлый»
Путевской Арсений
«Была представлена парта с чернилами и пером. Мы познакомились с тем, как писали наши предки, пробовали писать сами»
Нагога Полина
Во время осенних каникул, в рамках изучаемого курса ОРКСЭ, ученики 4 «А» и 4 «Б» класса посетили Знаменский собор.
Сначала, у нас прошла обзорная экскурсия по храму, по территории храма, а затем мы побывали в Музее истории православия на земле Кузнецкой.
«Нам показали и рассказали о внутреннем убранстве храма. Все стены, своды и колонны расписаны фресками. А в центральном куполе был изображен Христос Вседержитель, как образ Спасителя во всей Его силе! Его образ служит для всех верующих обещанием торжества справедливости в Царствии Небесном и заставляет задуматься о том, что каждый из нас должен раскаяться, отказаться от неправедной жизни и ходить только путями Господними»
Старикова Дарья 4 «А»
В этом году исполняется 100 лет нашему городу! В связи с этим событием мы, ученики и родители 2 «Б» класса, совершили экскурсию по нашему городу.
«Нас сопровождал экскурсовод, от которого мы узнали много интересного. Мы посетили старый железнодорожный вокзал, с которого в 1941-1943 годах отправлялись на фронт наши земляки. Рядом с вокзалом стоит памятник архитектуры - первая водонапорная башня.»
Кропачёва Алёна
«На фото старого города видно, что вокзал раньше был белого цвета, потом поставили памятник и металлическую ограду. Сейчас этой красоты нет и вокзал просто покрашен в зеленый цвет.»
(Федна Викторя)
«Мне понравился монумент Эрнста Неизвестного. Памятник стоит на возвышенности и в центре его корпуса на большом расстоянии и с различных частей города видно горящее седрце-лампада, которое символизирует вечную жизнь и вечную память.
Наш класс прошел по улице Весенней, одной из самых красивых улиц нашего города, к набережной реки Томь. Мы увидели деревья, посаженные нашими земляками- героями войны. В витринах были представлены предметы военного времени. На экскурсии я узнала много нового и интересного.»
(Мартынюк Ксения)
Около памятника погибшим солдатам мы все вместе сфотографировались.
Последней остановкой нашей экскурсии был политехнический университет, возле кторого, в сквере, установлен памятник Михайло Волкову, который в 1721 году обнаружил на берегу реки Томь «Горелую гору», став первоткрывателем кузнецких углей.
Экскурсия была познавательная и очень интересная!
В конце учебного года мы с классом ездили на экскурсию по святым сооружениям. Мы посетили католический костел, мечеть и Знаменский Собор.
В раннем детстве меня окрестили в православном храме. Я верю в Бога и периодически посещаю православные храмы, а вот в священных сооружениях других вероисповеданий ни разу не был. Для меня это было очень интересно.
Костел – это священное сооружение католиков. Там было очень светло и тепло, стоят скамейки, на окнах цветные витражи. Нас встретил музыкальный ансамбль приятной песней. Все мы пели песню про Ноя.
В мечети мне тоже очень понравилось. Там много места, мягкие ковры, купол, похожий на звездное небо. Мусульмане молятся 5 раз в день. Молитва их называется намаз. Сидя на коленях в направлении Мекки в молитве склоняют голову к полу. Женщины совершают намаз отдельно от мужчин. Помощник имама показал нам мечеть и провел беседу, о том, кто – плохой, кто – хороший, как правильно себя вести в жизни.
Знаменский Кафедральный Собор я посещал неоднократно, но не знал, почему именно он так называется. Экскурсовод нам рассказала, что собор построили в этом месте, где был дом с необычной иконой – Иконой Божьей Матери Знамение. За Собором находится памятник св. Владимиру, о чём я не знал.
Мы посетили 3 священных сооружения. Религии в них разные, но Бог един.
Экскурсия мне очень понравилась. Интересно узнавать новое и посещать места, где раньше не был.