В этом году исполняется 100 лет нашему городу! В связи с этим событием мы, ученики и родители 2 «Б» класса, совершили экскурсию по нашему городу.
«Нас сопровождал экскурсовод, от которого мы узнали много интересного. Мы посетили старый железнодорожный вокзал, с которого в 1941-1943 годах отправлялись на фронт наши земляки. Рядом с вокзалом стоит памятник архитектуры - первая водонапорная башня.»
Кропачёва Алёна
«На фото старого города видно, что вокзал раньше был белого цвета, потом поставили памятник и металлическую ограду. Сейчас этой красоты нет и вокзал просто покрашен в зеленый цвет.»
(Федна Викторя)
«Мне понравился монумент Эрнста Неизвестного. Памятник стоит на возвышенности и в центре его корпуса на большом расстоянии и с различных частей города видно горящее седрце-лампада, которое символизирует вечную жизнь и вечную память.
Наш класс прошел по улице Весенней, одной из самых красивых улиц нашего города, к набережной реки Томь. Мы увидели деревья, посаженные нашими земляками- героями войны. В витринах были представлены предметы военного времени. На экскурсии я узнала много нового и интересного.»
(Мартынюк Ксения)
Около памятника погибшим солдатам мы все вместе сфотографировались.
Последней остановкой нашей экскурсии был политехнический университет, возле кторого, в сквере, установлен памятник Михайло Волкову, который в 1721 году обнаружил на берегу реки Томь «Горелую гору», став первоткрывателем кузнецких углей.
Экскурсия была познавательная и очень интересная!